Какие услуги оказывают байеры в Китае

  • Команда Beterex

Слово «байер» означает «покупать», если перевести его с английского языка. Байер — это агент-закупщик, который оказывает услуги по подбору, выкупу и доставке товаров. Агенты, совершающие закупки в Китае, берут на себя все хлопоты по приобретению продукции для своих клиентов.

Как работает байер в Китае: стандартные схемы

На начальном этапе сотрудничества байер обговаривает со своим клиентом характеристики продукции, которая тому нужна. Обсуждаются вид изделий, стиль, необходимые размеры, приблизительная стоимость и другие особенности продукции. После этого агент в Китае приступает к поиску изделий на рынках и фабриках.

Закупками он занимается после полного одобрения заказчиком выбранной продукции. Увидеть ее можно на фотографиях, посланных байером своему заказчику. Если клиента все устраивает, то он должен оплатить выставленный счет.

После выкупа закупщик проверяет товар и занимается его упаковкой. Затем его обязанностью становится доставка из Китая купленных вещей клиенту на указанный адрес. Заказчик получит груз, уже прошедший таможенную очистку. Его нужно будет просто забрать.

Особенности работы закупщика в Китае

Доставка партий изделий может выполняться с использованием различных типов транспорта: железной дороги, воздушных и морских судов. Стоимость поставки зависит от веса и вида продукции, выбранного транспорта, сроков доставки и других факторов.

Особенно востребованы и актуальны услуги закупщиков, если нужна одежда из Китая. Байеры хорошо ориентируются в ассортименте китайских рынков и фабрик, поэтому смогут подобрать и купить качественные вещи по самым выгодным ценам.

Возврат закупленного оптом товара всегда связан с большими трудностями и часто просто невозможен. Сотрудничество с агентом-закупщиком позволит исключить эти проблемы. Перед отправкой продукция тщательно проверяется и при выявлении брака, несоответствий в характеристиках возвращается поставщику. Если обмен невозможен из-за отсутствия аналогичных вещей, то с согласия клиента байер заменяет бракованную партию на другие модели.

Что умеет хороший байер

Агент, организующий закупки и доставку, обладает комплексом умений, позволяющих работать эффективно. Поставлять бренды из Китая, а также копии этих товаров по выгодным ценам закупщикам позволяют:
— знание языка и особенностей торговли в Китае;
— коммуникабельность, позволяющая успешно вести переговоры с поставщиками;
— навыки работы с документами: накладными, платежными поручениями, договорами поставки и т. д;
— умение разбираться в товаре;
— хорошая способность собирать и анализировать информацию о товарах и продавцах, необходимую для заключения выгодных сделок;
— налаженные схемы работы с надежными поставщиками.
Немаловажным качеством для агента являются стрессоустойчивость и умение в любых обстоятельствах отстаивать интересы своего клиента. Закупщик должен регулярно посещать рынки, выставки и шоу-румы предприятий для ознакомления с их ассортиментом и ценами. Все подобные действия, умения и навыки позволяют ему совершать выгодные сделки.

BETEREX Co., Ltd

  • Китай
  • Guangzhou, Panyu
  • Yi Shi Da Business Center B8502

  • 广州市番禺区
  • 易事达商务大厦B8502
  • Китай: +86 186 6487 7702
  • Россия: +7 499 346-749-6

© 2013 - 2020 BETEREX CO.,LTD
广州市拜特信息咨询有限公司