Почему услуги переводчика в Китае особенно важны

  • Команда Beterex

Квалифицированный переводчик в Китае — непременное условие для ведения бизнеса любого масштаба. Работа этого специалиста в КНР имеет свои особенности. Его услуги нужны не только туристам, но и людям, посещающим КНР с деловыми целями. Это значительно расширяет сферу деятельности переводчика, наделяет его дополнительными обязанностями.

 

Каким должен быть переводчик

 

В Китае работает два типа специалистов. Один из них — переводчик в Пекине и других городах, помогающий людям общаться. Он не предоставляет дополнительных услуг, поэтому не сможет оказать помощь в закупках и доставках продукции, переводе денег и других бизнес-процессах. Ко второму типу относя профессионалы, которые занимаются как закупками, так и доставкой товаров, поиском продукции.

 

Успех деловых отношений с китайскими предпринимателями во многом зависит от переводчика, представляющего интересы своего клиента. Специалист, способный разговаривать бегло на китайском, разбирающийся в бизнесе и нужной терминологии, поможет добиться оптимальных условий сотрудничества. Он учтет культурные особенности, этику бизнес-отношений, что позволит заслужить уважение китайских партнеров. В этом случае переводчик в Гуанчжоу и других китайских городах становится успешным представителем своего клиента.

 

Какие услуги предоставляет переводчик

 

Расширенные услуги бизнес-переводчиков нужны в разных ситуациях, среди которых:
1. Участие в деловых переговорах. Грамотный переводчик помогает найти понимание с учетом менталитета переговорщиков и особенностей речи.
2. Посещение выставок, заводов, фабрик. Профессиональное сопровождение в Китае позволит заключить выгодную сделку, поскольку специалисты хорошо знакомы с особенностями китайского бизнеса.
3. Поиск в Китае поставщиков, товаров. Представитель найдет поставщиков и нужные товары после того, как клиент укажет вид продукции и ее объемы.
4. Проверка производителя. Если предприниматель нашел поставщика, но не может побывать на его фабрике, заводе, то переводчик в Шанхае, других городах побывает на предприятии. При необходимости он проведет фото- или видеосъемку производства.
5. Контроль сроков поставок, качества товаров. Бизнес-переводчик будет следить за своевременностью поставок, проверять качество продукции. Это позволит избежать брака, подмены товаров, срыва сроков отправки груза.
6. Организация доставки продукции по назначению, сбор необходимых документов. Выполнять эти услуги бизнес-переводчик, он же агент в Китае, будет максимально быстро и с наименьшими затратами, поскольку знает специфику работы.

 

Агент может решать и другие задачи. Он встретит своего клиента в Китае, решит вопрос с размещением, забронирует билеты. Его услуги позволят предпринимателю в срок получить нужную продукцию, даже не приезжая в Китай. Поставщики всегда будут доступными, своевременно отправляться станет тот товар, который заказан, и из-за путаницы в документах он не застрянет на таможне.

BETEREX Co., Ltd

  • Китай
  • Guangzhou, Panyu
  • Yi Shi Da Business Center B8502

  • 广州市番禺区
  • 易事达商务大厦B8502
  • Китай: +86 186 6487 7702
  • Россия: +7 499 346-749-6

© 2013 - 2020 BETEREX CO.,LTD
广州市拜特信息咨询有限公司