Способы доставки груза из Китая

  • Команда Beterex

На выбор схемы транспортировки карго из Китая влияют объемы и тип груза, степень срочности, финансовые возможности получателя. Наша компания подберет маршрут и тип транспорта, которые будут оптимально соответствовать вашим возможностям и потребностям. Предоставлять качественные услуги нам позволяют богатый опыт и отлаженные схемы работы.

 

Какой транспорт используется для перевозки грузов

 

КНР связана с Россией множеством разветвленных маршрутов, поэтому доставка из Китая возможна многими способами. Это позволяет выбирать оптимальные схемы. Для транспортировки используются следующие виды транспорта:
- железнодорожный — не требующий больших расходов способ, предполагающий определенные траты времени;
- воздушный: авиа доставка из Китая наиболее быстрый, но и самый дорогой вид транспортировки продукции;
- морской — наименее затратный способ, самый продолжительный по времени;
- автомобильный — довольно быстрый, но затратный вариант перевозок.
В большинстве случаев быстрая доставка из Китая происходит с использованием мультимодальных перевозок, когда применяется два и больше видов транспорта.

 

Особенности перевозок различным транспортом

 

Крупные партии продукции отправляются в Россию обычно с использованием морских судов. Выполняется доставка морем из Китая через черноморские, дальневосточные порты, а также через терминалы Европы и Санкт-Петербурга. Срок транспортировки зависит от расстояния до пункта назначения, максимальный — до 60 суток.

 

Воздушные суда — оптимальный вариант для перевозки ценных и скоропортящихся товаров, а также небольших партий продукции. Доставка с использованием самолетов осложняется определенными требованиями к габаритам багажа и его упаковке.

 

Особенно популярна доставка жд из Китая, достоинством которой признается независимость от погодных факторов. Железнодорожный транспорт двигается по расписанию, способен перевозить негабаритный груз. В зависимости от характера товара используются:
- вагон или полувагон;
- цистерна, необходимая для транспортировки жидких и особо сыпучих материалов;
- платформа для оборудования, автомобилей, контейнеров и т. д.;
- рефрижератор для продукции, требующей хранения при определенной температуре.
Автоперевозки позволяют доставлять товар в любые места, в том числе труднодоступные, без привязки к графику работы железнодорожных станций и портов. Этот способ доставки подходит практически для любого груза.

 

Все эти варианты используются как для транспортировки больших партий продукции, так и для перевозки грузов малого объема. Вполне возможна доставка из Китая от 1 кг груза. Малообъемные партии отправляются получателям в составе сборных грузов. В одну партию в этой ситуации включаются товары от разных продавцов и для разных получателей. Комплектуются они в контейнеры, которые пересылаются по одному направлению. Сборная контейнерная доставка из Китая — самая привлекательная схема для транспортировки малых партий. В этом случае оплачивать нужно только часть объема контейнерной емкости.

 

Перевозить товары из КНР можно, используя различные способы. Каждый из них имеет свои особенности, разобраться в которых может только опытный специалист.

BETEREX Co., Ltd

  • Китай
  • Guangzhou, Panyu
  • Yi Shi Da Business Center B8502

  • 广州市番禺区
  • 易事达商务大厦B8502
  • Китай: +86 186 6487 7702
  • Россия: +7 499 346-749-6

© 2013 - 2020 BETEREX CO.,LTD
广州市拜特信息咨询有限公司