Выставки в Китае как способ выбрать и закупить товар оптом

  • Команда Beterex

Закупки китайской продукции — хороший способ наполнить рынки стран недорогим товаром. Российские бизнесмены также ведут активный поиск товаров в Китае, стараясь завязать полезные деловые связи. Одним из самых надежных способов найти поставщиков признаются выставки, на которых представляется вся производимая в КНР продукция.

Новые возможности для бизнеса

Поездка на выставку будет полезной только в том случае, если предприниматель сможет свободно общаться с китайскими продавцами. Квалифицированный переводчик в Китае не только помогает найти общий язык, но и становится деловым помощником.

В процессе посещения выставок перед бизнесменами открываются разнообразные возможности:
1. Прямой выход на поставщиков. На ярмарках можно договориться о торговых сделках с продавцами, специализирующимися на мелком, среднем или крупном опте нужного товара. Результативный поиск производителей в Китае с наименьшими усилиями возможен именно на выставках.
2. Ознакомление с новыми образцами продукции. На ярмарках постоянно представляются новые товары, о которых важно узнать в числе первых. Это позволяет получить преимущество перед конкурентами.
3. Понимание способов ведения бизнеса китайцами. За несколько дней можно пообщаться со множеством поставщиков, договариваясь о выгодных условиях сделок. В этом случае очень полезной будет такая услуга как сопровождение на выставках в Китае — ее предлагают специалисты, знающие китайскую специфику.

Посещение ярмарок полезно для предпринимателей в информационном и практическом плане. Они могут оценить перспективы сотрудничества с китайскими партнерами и наладить долгосрочные бизнес-связи.

Самые известные выставки

Самая известная и большая ярмарка — Кантонская. Проходит она в крупнейшем деловом центре Китая — Гуанчжоу. Весной и осенью на площадях, занимающих около 2 млн м2, представляется вся продукция, которая производится в КНР.

Восточная китайская ярмарка проводится в Шанхае один раз в год. Она занимает около 100 тыс. м2, специализируется на одежде, обуви, текстиле. Выставка индустрии красоты проходит в Гуанчжоу в марте. Здесь можно найти косметическую, парфюмерную, гигиеническую и другую продукцию подобного рода.

Inernational Consumer Electronics — выставка международного значения, представляющая потребительскую электронику и технику бытового назначения. Проходит она в Шанхае в мае, занимает площадь около 20 тыс. м2. Свои товары здесь представляют как минимум 250-300 компаний.

Осмотр товаров и переговоры занимают много времени и сил. Нужно уметь ориентироваться в ассортименте, предлагаемом на ярмарках. За несколько дней требуется найти выгодных поставщиков и обговорить все нюансы доставок.

Дело пойдет гораздо быстрее, если к работе подключится агент в Китае — специалист, знающий специфику китайского бизнеса. Он поможет не только найти производителя и выбрать товар, но и организует его доставку, проверит качество поставляемой продукции. Совместный бизнес с китайскими партнерами — это перспективное направление, при правильной организации дела обещающее хорошую прибыль.

BETEREX Co., Ltd

  • Китай
  • Guangzhou, Panyu
  • Yi Shi Da Business Center B8502

  • 广州市番禺区
  • 易事达商务大厦B8502
  • Китай: +86 186 6487 7702
  • Россия: +7 499 346-749-6

© 2013 - 2020 BETEREX CO.,LTD
广州市拜特信息咨询有限公司