Шанхай — зона свободной торговли

  • Команда Beterex

Первой зоной свободной торговли (ЗСТ) в материковой части КНР стал крупнейший город страны Шанхай. Сотрудничество с шанхайскими компаниями дает российским предпринимателям определенные преимущества. Получить все выгоды в полном объеме позволит помощь квалифицированных специалистов. Такие услуги оказывает агент в Китае, знающий специфику торговли в ЗСТ.

Шанхайская ЗСТ: специфические особенности

Зона свободной торговли — это комплекс льгот, предусмотренный для повышения объемов торговли. К ним относятся:
1. Особый порядок разрешения споров. Внедренные реформы благоприятствуют иностранным вложениям в предприятия зоны, подразумевают гибридное посредничество, экстренный арбитраж.
2. Отмена некоторых условий для создания компаний. Исключены были требования к наличию минимального капитала, необходимость вкладывать в течение трех месяцев 15-% капитал и т. д. Акционеры получили право самостоятельно договариваться о размерах и формах вкладов. Открытие новых компаний позволило сделать товары из Китая еще более доступными.
3. Упрощение процедуры регистрации иностранных компаний. Все необходимые документы заявители могут получить в одном месте, в отличие от остальных китайских регионов, где нужно обращаться во множество инстанций.
4. Льготы на морское страхование. Страховые компании могут оформить разрешение на новые страховые услуги.
5. Логистические и таможенные преференции. Наличие двух морских и одного воздушного портов всегда было большим преимуществом Шанхая. Для ЗСТ был принят упрощенный порядок таможенного оформления, поэтому доставка из Китая всевозможных товаров значительно ускорилась.

Телекоммуникационный сектор в зоне свободной торговли, как и в других регионах Китая, остался по-прежнему сильно ограниченным.

Почему зона свободной торговли открыта именно в Шанхае

Город был выбран для отработки реформ не случайно. Шанхай — это торговый центр страны, самый развитый город континентальной части КНР, успешно конкурирующий с Гонконгом. В особенностях налаживания контактов с местными предприятиями разобраться сложно, поэтому опытный агент в Шанхае становится хорошим решением для российских предпринимателей.

Преимуществами Шанхая считаются:
— сильные связи с континентальными районами и правительством КНР;
— мощная технологическая и производственная база;
— солидный рост экономики (на 10% ежегодно);
— исторически сложившаяся вестернизация, объясняющая его главную торговую роль в общении страны с Западом.
В Шанхае разместили свои производства крупнейшие мировые компании, предлагающие автомобили и детали к ним, полупроводники, бытовую электронику, компьютеры и многое другое.

Успеху общения с местными деловыми партнерами поспособствует переводчик в Шанхае, услуги которого крайне желательны. Местные предприятия охотно идут на контакты, но их представители могут говорить только на китайском языке.

BETEREX Co., Ltd

  • Китай
  • Guangzhou, Panyu
  • Yi Shi Da Business Center B8502

  • 广州市番禺区
  • 易事达商务大厦B8502
  • Китай: +86 186 6487 7702
  • Россия: +7 499 346-749-6

© 2013 - 2020 BETEREX CO.,LTD
广州市拜特信息咨询有限公司