Чем выгодно представительство компании в Китае

  • Команда Beterex

Представительство в Китае — это быстрый, экономичный и удобный способ проникнуть на китайский рынок и на нем утвердиться. Работа представителей позволяет контролировать все бизнес-процессы, отлаживать их и делать более эффективными. Регистрация представительства в Китае имеет свои правила, установленные китайскими законами.

Выгоды открытия представительства

Представительство — это тот же агент в Китае, защищающий интересы своего поручителя. Представительство не может работать самостоятельно, получая доходы. Оно только представляет интересы своей компании, действуя по ее поручениям при контактах с китайскими деловыми партнерами.

Работа загранпредставительства позволяет получить выгоды, среди которых:
— проведение маркетинговых исследований для увеличения эффективности торговых сделок;
— реклама и продвижение головной организации на китайских рынках;
— оперативный поиск партнеров, установление выгодных контактов и переговоры с ними;
— осуществление полного контроля за качеством закупаемой продукции;
— право найма квалифицированных китайских специалистов, которым будет гарантированы выплаты социального страхования;
— обеспечение визовой поддержки, проявляющейся в оформлении постоянной визы (с возможностью продления) не только специалисту, но и членам его семьи;
— демонстрация серьезности намерений головной организации.
В обязанности сотрудников представительского отделения включаются все действия по поиску партнеров, закупкам и организации доставки товара в Россию.

Условия регистрации представительства

При открытии загранпредставительства понадобятся расходы на оформление документов нужного образца, подбор офиса в Китае. Кроме того, должны соблюдаться следующие требования:
1. Головная компания должна функционировать не меньше двух лет.
2. Нанимать напрямую местных специалистов запрещено. Для приема работника на работу нужно обращаться в специальное агентство, имеющее соответствующие полномочия.
3. В штате должно быть не больше четырех сотрудников. В это число входят генеральный и обычный представители.
4. Начиная бизнес с Китаем, следует быть готовым к ежегодной процедуре отчетности по деятельности, аудиторским проверкам.

Банковский счет представительства в Китае может быть использован только для оплаты аренды помещений, зарплаты, расходных материалов и прочих затрат на поддержание деятельности в Китае. Деньги на счет должны поступать из головной организации. Существует ряд и других требований, которые необходимо соблюдать, иначе компания будет оштрафована на значительные суммы.

Открытие представительства может стать ступенью к формированию самостоятельной компании на территории КНР. Это более сложная процедура, требующая хорошего знания китайских законов.

Регистрация компании в Китае, как и открытие представительства должны быть поручены компаниям, специализирующимся в этой сфере деятельности. Это позволит быстро и по всем правилам легализировать присутствие компании на местном рынке, сделать бизнес более прибыльным.

BETEREX Co., Ltd

  • Китай
  • Guangzhou, Panyu
  • Yi Shi Da Business Center B8502

  • 广州市番禺区
  • 易事达商务大厦B8502
  • Китай: +86 186 6487 7702
  • Россия: +7 499 346-749-6

© 2013 - 2020 BETEREX CO.,LTD
广州市拜特信息咨询有限公司